• 香港基督教工業委員會

感染病毒不分任何人,趁疫壓榨首選清潔工

已更新:4天前

清潔工之友

香港基督教工業委員會



香港有一個畸形的現狀,就是從事越辛勞的工作,得到的工資和待遇竟然越差,勞動強度與所得成反比例!我們常見的基層清潔勞工,就是其中一份子。


一、清潔工慘成「危險人物」


疫情之下,垃圾大量增加,包括:廚餘、外賣食物的包裝容器、防疫品、口罩、檢測包等等……都是很多確診人士接觸過的,清潔工都要硬著頭皮去清理。此外,很多清潔工被指派到人流多的地方,兼任額外的消毒工作。清潔工辛勞和染疫風險倍增,自不待言。但僱主卻往往沒有提供足夠的防護裝備,如口罩、面罩、手套之類。清潔工冒著高風險超額工作,形同變相減薪和受到苛待,但以上的一切,只是疫情下新增壓迫的一部份而已。


清潔工染疫風險大增,僱主也有責任,但很多僱主不單不負責,更視清潔工為「危險人物」,對他們嚴加防範。有的清潔工自我檢測得陽性,僱主也必須他們到社區檢測中心,領取核酸檢測證明,才准許上班。


有清潔工友不幸染疫,縱有核酸檢測結果證明,也有僱主故意刁難,要他們自掏腰包,花時間求診,提供醫生病假紙。難得病假紙到手,又說私家醫生的不能作準,一定要「政府醫生」發出的才算有效。在疫症肆虐的時候,到醫管局或衛生署屬下的醫院或診所求醫,難若登天。如此僱主,根本是玩弄員工!


二、賊過興兵的勞法修改


更慘的是,有很多清潔工友因為與確診者有「密切接觸」而遭隔離,也有很多遇上強檢圍封,而不能上班,結果被扣工資。隔離或圍封解除之後,僱主又要求他們提供核酸檢測證明,才准許復工。


類似情形遍佈各行各業,政府要作出一點回應,正在修改勞工法例,規定:員工收到的隔離令及強檢令,等同病假紙。若員工遵從隔離令及強檢令,連續4天或以上不能上班,沒有與休息日或假期重疊,當作病假處理,員工可領取日薪八成的「病假津貼」。僱主解僱因隔離令及強檢令而不能上班的員工,是為「不合理解僱」


這項勞工法例修訂2月25日刊憲,廣為人知,有僱主已經跟從,但仍有「挑通眼眉」的僱主堅持要等待立法會三讀通過法例修訂,拒絕跟從。政府一向表示針對嚴峻的疫情,實行了許多緊急的措施,為何這項勞工法例修訂就不緊急?大概立法會三讀通過之時,如賊過興兵,大部份清潔工已經不用受到隔離及強檢,無緣享受新的法定權益了。


三、食環外判的例子


弱勢之中弱勢的少數族裔清潔工人,在龐大政府部門食環署之下,境況又會否如過一點呢?


據「泰國移工工會反映,多間食環署外判清潔公司扣除員工強檢及隔離期間的工資,尤其是少數族裔清潔工人遭欺壓,其中一例:一位少數族裔清潔工人2月下旬確診,按照衛生署指示自我隔離,至三月上旬復工,連續停工20日。資方拒絕以隔離令作為病假證明,不支付法定病假津貼之外,又扣除其兩個月工資近8000元。員工收入低微,對其生活影響巨大。

資方表示,扣薪是因為需要另聘人手,代替生病的少數族裔清潔工人,又以已向員工派發政府第六輪「抗疫防疫基金」為由,逃避企業責任。但據工會所了解,該公司另有清潔工人在隔離期間獲得全薪或病假津貼,那麼,差別對待一位少數族裔清潔工人是為何?


資方又提到,需要「平衡各持份者的應有權益」。該公司2020-2021年度股東溢利增加高達561.4%,市值五億,又領取了上千萬元政府補貼。難道,補償一個收入低微的清潔工,就可以令其利益失衡?


芸芸清潔公司之間,以上例子只是冰山一角。


四、別讓歧視和剝削循環


疫情之下,各行業打工仔都水深火熱,但清潔工的情況尤其「越窮越見鬼」,而且是因為作為清潔工的身份而遭到刻意為難,被堪稱為「隔離式」的手段處置。這除了是僱主為了追求利潤的剝削,也是將一群弱勢的勞動者貼上受歧視的標籤,包括:帶病毒、污穢、任勞任怨、任由欺壓、用完即棄等......將清潔工,特別是少數族裔的,再推向邊緣化,令公眾成見更深。清潔工彷如社會上被遺棄的一群,自我更感孤立無援,更沒有維護自己權益的信心,於是更容易受到欺壓。歧視和剝削的惡性循環不斷,公義何存?


清潔工人,站到疫情的最前線,不單工作壓力大增,而且隨時感染疫症,然而,他們並沒有得到社會應有的重視及讚揚,反而被人標籤,成為帶病毒者、污穢,最好跟他們分開,因而,他們的生死也跟我們沒關係,像是被遺棄一樣。


沒有公眾的關注,他們也只能啞忍僱主的剝削。病假取不到,還要扣人工。我們的社會究竟出了什麼事,把那些維護我們衛生及環境的勇敢清潔工人,反而成為我們口中的「帶菌者」?為何那本是社會的「英雄」,卻被視為社會的「棄兵」?我們聽見都覺不正常,不能接受,但卻真實發生在我們的社區。這豈不是混淆黑白,顛倒是非嗎?耶穌說:「是就說是」,原來是這麽難做。不要說,我們要維護清潔工人的權益,只是為他們說一句公道話都是這麽難?難怪詩人向耶和華哭求說:「求你聽我哼唉的言語」 (詩 22:1),因為他們的哭訴,在世上沒有人聽,也可能不想聽。


若然我們不想讓惡性循環繼續加劇,其中重要的一點,是立即保障清潔工合理的權益,要求僱主跟從2月25日刊憲的勞工法例修訂,確認員工因隔離及強檢不能上班,應當作病假處理,有領取「病假津貼」的權利。就此,食環署及其外判清潔公司也必須公開疫情期間的數據,包括外判公司從食環署獲得的經費、清潔工染疫、強檢、隔離的人數,以計算「病假津貼」,補償給相關的清潔工人。



__________________________________________________________________________________

關於清潔工之友

「清潔工之友」由工委會成立,致力為清潔工友提供協助。


疫情之下,基層清潔工友工作量增加,還面對很多問題,包括:勞工法例保障、病假、檢測、開工裝備,等等……


工友們遇疑難,歡迎聯絡我們:

  • 電話:2366 5860

  • WhatsApp:6899 8801


31 次查看0 則留言